投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期アルバイト 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 てんぷら料理店愛知県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/172 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

事故患者

投稿者:みみ  投稿日:2007年11月21日(水)09時15分47秒
  通報
   個人クリニックの整形外科に勤めています。

いつも当院に通院している、生活保護の患者さん(80歳)が、、
 タクシーに乗ってる途中に追突事故にあい、 受診されました。

その受診時、診断書も交付し、 いったん自費で、請求先決まり次第返金等
と説明するも 本人お金持っていないため、保留にしました。

その後、本人に尋ねるも、 何も動いてない様子。
何度も説明し、 ハイハイって帰る。

本人が通院しているデイケアの担当者から わたしに電話あり、
 本人どうしていいかわからないため、 変わりに この担当者の方がいろいろ電話したらしく、

タクシー会社は、ぶつけられたから関係ないとのこと。
 加害者は 自費で支払いする、了解とのこと。

交通事故の場合、、、いつ終了かも見えない状態で、結局エンドレスに近い感じに思い、
 どのように対応すればよいでしょうか?
自費でいただくにも トラブルにまきこまれないようには、どのような対策が必要でしょうか?

未熟ですいません。
アドバイス宜しくお願いします><

》記事一覧表示

新着順:25/172 《前のページ | 次のページ》
/172