|
|
死ぬほど忙しい日々。土曜日は、朝5時起きでホームレス支援のガレージセール。7時過ぎには、ホームレスさんたちを迎えに、その後は直ぐに、子連れママと一緒に、合鴨田んぼの柵つくり、合鴨放鳥に高速で駆け付け、午前のうちに舞い戻った。途中、雨が降ったり止んだりで気をもんだ一日でした^^;
地球遊子、有難う(*^^*)
亡き父のことでは、皆さんからも嬉しいメール頂きました。加えて父は、反権威の人でしたから、いつも権力的な人に傷つけられた側をカバっていました。それに教え子の親がお米を子どもに持たせると、エコヒイキに繋がるとイケナイからと、自転車に積んで返しに行っていました。そんな父の後ろ姿を、子どもながらにカッコいいと思っていました(^-^)/
今日は母の病院を訪ね、東京で働くうちの子ども、つまり孫との会話をして貰いました。プロ野球好きな孫と祖母の会話で、巨人のこととか話していて、聞いていて嬉しいでした。ちょうど子どもも仕事帰りの電車の乗り換えでタイムリーでした(*^^*)
可能な限り、母に会いに行こうと思っています♪
|
|