|
|
みさちゃん、メルマガありがとう。NHKスペシャルみてますよ!九州電力だけでなく、日本の電力会社の社長は見てるのでしょうか?イギリスでは25基を解体するのに11兆円かかるそうですね。電力会社が責任を追うのでなく、国民の税金を使うというじゃないですか。スゴい凄い番組の紹介を有難う。国民が理解を深める努力が足りないだなんて、あれほど有名人を使ってテレビや新聞で嘘だらけの宣伝をしているじゃないですか!それで努力が足りない?電力会社の幹部が悪魔に見えます。しかもオバマも、鳩山内閣も根拠のない地球温暖化説を信じきって原発解体や廃棄物処理を棚上げして甘いです。自民政権から交代したのに、一番、人間や生き物の命を危険にさらす原子力に無頓着では、他の政策がどんなによくてもアブハチとらずになりますね。残念過ぎます。鳩山さんにも環境大臣にも勉強してほしいですが、鹿児島選出の国会議員さんたちは、世界最大の原発の背中を押されていることは、自分たちが馬鹿にされていると気付かないのでしょうかね。色々言われるNHKですが、こんな優れた番組は民放では作れません。ホントによかった!有難う!
|
|