投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:56/684 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

原発が止まるのを見届けるまで生き続けたい私

投稿者:みさ子  投稿日:2009年10月11日(日)23時42分29秒
  通報
  私は環境調査が始まろうとしている時に、原発の漫画チラシを作成し、ただゴミに捨てられるだけかも知れないチラシ印刷と配布代に200万円使ったことがある。もう何年か前の話。そんなことに費やすお金が多く、この10年程、海外に出かける機会が激減の私。でも今日のNHK番組を見ていて、取材同行したいほどの気持になりました(^-^)/

その漫画を今度、環境調査が終わった内容にリメイクします。今、その作業にかかっていて結構、根をつめています。原発を止めることと、議会の正常化に全財産をつぎ込んだような私。原発が止まるのなら財産なんて何もいらない!家もお墓もほしくもない!!!

人ひとりが本気になると、どうなるか・・・?自分としても、社会実験の場に自らを送り込んでいるような客観性も持っているつもり。負の遺産をこれ以上、増やすわけにはいかない!今ならまだ間に合います。世界一大きな川内原発増設、日本初の玄海原発のプルサーマル導入!とにかく、体張ってでも止めましょう。今を生きる私たちや未来の子どもたち、あらゆる人々そして、小さな生き物、魚たちの命を救うためにも・・・頑張るゾ〜ファイト\(^-^)/

》記事一覧表示

新着順:56/684 《前のページ | 次のページ》
/684