投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:52/684 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私の足長おじさん!は市井の弁護士で、健在です♪

投稿者:みさ子  投稿日:2009年10月12日(月)12時39分0秒
  通報
  本当に今朝も朝いち、市民相談でした。お蔭で睡眠4時間。というのは、鹿児島市のある弁護士さんが、何といわば、原告・被告の立場の両者から着手金をもらって、領収書は出さないや、その後に相談に応じず門前払いするや、大変な事態になっていたところを市民相談を受けたという次第。それから、私のアドバイスで弁護士さんは態度が一転。だって、このことをもし訴えたら、弁護士業務は廃業だというのです。私も相当の覚悟で、マスコミや司法書士、弁護士をしている友人に相談しました(>_<)

で、別な弁護士さんを紹介してさしあげました。この弁護士さんは、私の市民相談の殆どを片づけて下さる方で、もう10数年、この方を頼りっぱなしですが、何と何と私はまだ、正式にお会いしたことがないのです。私の名前を伝えてアポとれば無料相談に応じて下さるのです。一人無所属ということで活動していると、このような足長おじさん的な弁護士さんまで密かにお力添え下ったりで身に余るご支援に、感謝!感謝\(^-^)/

いよいよ争いが本格化するということでした。今朝も公園の物置を見にいってきましたよ!門外の相談も多く、明日は市民相談を市へ繋ぐ件が、合わせて5件。中には水曜日で、電気も水道も止まります!という訴えもあったりで、連休が続くと行政対応が遅れ、私まで焦る想いです。でもどんなに多忙でも、フレッシュジュースは欠かしていません。今朝は、バナナ、りんご、人参、ピーマン丸ごと、友人の庭のぶどう、我が家の庭のみかん、GCのカットマンゴーをブレンドしました♪

市井の科学者、市井の弁護士、ソウルメイトに感謝しつつ・・・。今日も一日、多種類のチラシ作成がんばります♪

》記事一覧表示

新着順:52/684 《前のページ | 次のページ》
/684