|
|
小川さん、おはようございます。お疲れ様です!
NHKの原発解体、録画したものを主人と見ました。そして、感想を…と思って投稿させて頂きました。長いので、読んで頂けたら返信は無用です(*^_^*)
主人も同じ感想で、今まで知らなかった原発の仕組みや、誰にもどうする事もできない放射性廃棄物を大量に抱えている事を知って、ますます怖くなりました。そんな物を、この先の未来の人たちに残していくなんて、解体もできないのに作ってしまって、これこそ税金の無駄遣いだと思いました。今この瞬間にも、負の遺産が増え続けているなんて。もっと皆が感心を持って、反対しないと!と思いました。
何より、この番組を作る為に原発を取材されたNHKの方も、被爆されたはず…それでも伝えたかったのでしょうね、真実を。
温暖化を進めない対策も大事だと思いますが、CO2を出すのは火力発電所だけではないので、削減はもっと他の分野で取り組むべきだと思います。原発を推進するメリットが1つも解りません。玄海原発のプルサーマルも、とうとうMOX燃料の取り付けが始まってしまいましたね(>_<)
こんな大変な事が起きているのにニュースも騒がないし、誰も話題にしなくて。もう止める事は出来ないのでしょうか?九州は東京から離れているから、もしもの事があっても大丈夫…と言われてるみたいで。プルサーマルも川内原発の増設も、許せません。
|
|