投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:33/684 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

『原発解体〜世界の現場は警告する〜』 拝見いたしました。

投稿者:みうみう  投稿日:2009年10月16日(金)12時52分14秒
  通報
  『…番組拝見致しました。

想像を絶する恐ろしさのあまり放心状態のまま見てました。これからは九州電力のCMをみるたびにムシズが走ることでしょう。

こんな問題があるものをよくもまあシャアシャアとクリーンなエネルギーと宣伝出来るもんだと怒りが込み上げてきました。

あんなものに頼って生活しているのかと思うと、これからの毎日が憂鬱です。

そしてそれよりも、あの過酷な現場で日々働いていらっしゃる方々には頭が下がるのと同時にお体の事が心配です。

いくら厳重な装備をしていると言っても(私には十分な装備とは思えませんでしたが)、毎日微量でも放射能を浴び続ければ、どんな事になるか想像はつきます。

解体作業を念頭に置かずにあんなものを作るなんて、いくら国の成長のため急を要したからって浅はか過ぎますよね。

一刻も早く原発の建設を中止し、本当にクリーンなエネルギーを作り出す物に変えて行かなくてはならないですね。

この現実を全世界の人に知って貰わなくていけませんね!

私たちは今までよくも知らず、考えもせずに本当に多くの存在してはならない物を作り出し、投げ出して来たか。

この番組を見て思い知らされました。

これからは知らなかったとか想定していなかったとか甘い無責任な言葉は通用しないですね。

私に出来る事は、番組で知った事をこれから家族とか友達に教えて、みんなにも沢山の人達に伝えて貰えるようにしてもらうとかこんなショボイことしか出来ませんが、しないよりいいでしょう。

もっと、マスコミが本気になって沢山の人達が見ているワイドショーとかで、とり上げてくれれば良いのですが、スポンサー絡みの問題で無理なんでしょうね。

でもそんな事に屈するなんて情報を発信する側にもっと誇りはないのかと思います。マイケル・ジャクソンをバッシングするときは凄い勢いだったのに。彼はマスコミに殺されたんですよ。もっと長生きして欲しかったのに。

鳩山さんが言う二酸化炭素削減で原発が増加しない事を祈ります。

せめて幸夫人でもこの話を知っていてくれればいいのですが、太陽パクパクなんて言う人なんだからこのような問題に感心はあるはず。

誰でもいいから環境大臣のような決定権を持っている人や影響力がある人に進言して欲しいです。

…というより日本の皆さん一人ひとりにこの問題を知ってもらう事が大事ですね!』

》記事一覧表示

新着順:33/684 《前のページ | 次のページ》
/684