投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:32/684 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私の心の平和賞はペシャワール会代表の中村哲さん

投稿者:みうみう  投稿日:2009年10月16日(金)12時55分57秒
  通報
  『私、以前から原発についてはあまり良く思っていませんでした。使い終わったウランを地下に埋めるから安全だとか二酸化炭素を排出しないからクリーンだとか。いつも本当にそうなのだろうかと疑問に思っていました。

戦争でも始まれば原子力発電に使われている施設で核兵器を作りはしないかとか、そのミサイルを種子島から打ち上げたりしないだろうかとか考え過ぎでしょうが、やはりそう思ってしまうこともあります。

やはり日本は被爆国としてどんな形であっても核兵器に繋がるような物を持つべきではないと思います。

話は変わりますが、岡田外相がアフガニスタンを訪問していましたね。私は日本がアフガニスタンにおいてようやく日本らしい支援がなされるのを楽しみにしています。

給油活動が比較的安全だそうですが、当のアフガニスタンの方々はそれを良く思っていないそうです。

福岡に本部があり、アフガニスタンで長年に渡って、医療支援や農業支援、水路工事をしているNGOペシャワール会をご存知ですか?

去年このメンバーの方が残念ながら誘拐され殺害されてしまったのですが、彼らの活動は地元の人々からの信頼が厚く、テロリストですらペシャワール会には手を出すなというくらい愛された存在なのだそうです。

犯人も彼らの事を全く知らないお金目当てのよその人だったそうです。彼らが行っているような支援を日本政府も出来れば素晴らしいなと思っています。

オバマさんもノーベル平和賞を機にこういった活動を出来ないか方向性をCHANGEして欲しいです。

私の心の平和賞はペシャワール会代表の中村哲さんに毎年捧げられていますが・彼らの活動はマジで痺れます・

》記事一覧表示

新着順:32/684 《前のページ | 次のページ》
/684