|
|
本当に、人間やめたくなりますね。このような方々を踏み台にしている電力会社と政府。そして、桁違いのお金をかけて、解体、放射性廃棄物を未来永劫にむけ負の遺産として、管理し続けなくてはならない!こんなことには待った!をかけてくれるのが、良識ある政府なのでしょうが、今は信じられないあの環境大臣は、問題発言を撤回もしないという厚顔無恥ぶりです(>_<)
電力会社は今後、何兆円ともなろう、このような負の遺産、ツケを、そのうち国で面倒みてくれ〜!と政府になきつくに違いありませんね。そんな時、政府側に入っておけば私企業である電力会社の有利にことが進むってことかな。知事も県民そっちのけで、九電社長には知事室の秘密のエレベーター使って面談するくらいだし・・・。みんなでもって、ジワジワと蝕まれていく被ばく労働者に対して人権侵害をおかしているといっては言い過ぎでしょうか?
だって、私たちが一年間で浴びていいといわれる放射線被ばく許容量の50年分を一年で浴びていいことになっているということ自体、彼らの命は軽くみられているということです。そして20分で4万円もの日当を払ってもピンハネされて4分の1しか、本人は貰わない。人が命削って得たお金をピンハネするというマフィア組織みたいな、電力会社と言ってはこれまた言いすぎかな?下請け孫請けが被ばく労働し、責任もあいまいになっているという、このような労働の在り方をただすのも新政府の仕事なのではないでしょうか。とにかく、このような構造を多くへお知らせして頑張りましょう(^O^)/
|
|