新着順:16/294 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

豆乳マヨネーズ

 投稿者:みさ子  投稿日:2015年 2月15日(日)16時22分48秒
  通報
  ヘルシーな「豆乳マヨネーズ」を作ってみました(*^_^*) 琉球王朝時代の宮廷料理の食材だったという胡瓜のような「モーウィ」、千筋京水菜、クレソン、ベビーリーフの間引き菜(すべて内田自然農園)をサラダにして、この豆乳マヨネーズをかけて頂いてみました♪ 簡単すぎます!!!

1 豆乳にお酢を加えて混ぜる
2 コーヒーフィルターで漉す(約1時間)
3 漉したクリームに塩を混ぜて出来上がり

豆乳 1/2cup  お酢 小さじ1.5 塩 ふたつまみ(1回分)
卵も油も使わないから洗いものが楽ちんですよ(*^_^*)
 
》記事一覧表示

新着順:16/294 《前のページ | 次のページ》
/294