掲示板
やっと出来ました
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
バイト日雇い
景品
岡山の求人・転職
SSL
通話料金
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:14/84
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
おじゃまします
投稿者:
メイ
投稿日:2006年12月12日(火)17時47分57秒
通報
おじゃまします。こんにちは。
とてもまだすべて読みきれていませんが、これからすこしづつ読ませていただきます。
よろしくお願いいたします。
(多分ここだと思えたので・・。)
わたしの尊敬している方がある掲示板で^^。
>世界が大きく変わろうとしています。大きな目で見ましょう。おおらかに行きましょう。わたしのに比べたら、大したことはありません。わたしが全部引き受けます。
あまり気にしてはいけません。解釈は人それぞれですから。神経衰弱になられませんように。大きな心でいきましょう。
ストレスの増す昨今、思い切ったことを行ってみる事もいいです。言った後はさっぱりしましょう。
☆バトルが起こりそうなときこう呼びかけていらっしゃいました。(勝手に引用しましたので支障があればあとで削除をお願いしに参ります。)
昨年の今日ソウルメイトと思う大切な友人が自殺してしまいました。
今日いつも彼女とともにスピリチャルな話をしていた数名で集まりました。私がこの一年彼女と交わした話を話そうとする場にどうしても行こうとすると、息が出来ないほど苦しくなるので、本当に一年ぶりに仲間と彼女の追悼をかねて集まりました。上記のお言葉どおりあえて避けていたところをいっぱい話しこころがとてもすっきりしています。
さて、その内容ですがスピリチャルな観点での、社会問題でもある政治(戦争)やこどもの自殺、ヒットラーやオーム真理教の麻原や幹部たち・池田児童殺傷事件の詫間の話や藤原氏が権力争いのはてに一族皆殺しになった家が平城京のつぶれたそごうの土地に昔あったという因縁としか思えない話・・。これらの必要悪の話になりました。
それぞれの個人としての悪については、それぞれの中に(誰にも)すでにある。それをしっかりみつめ乗り越えると言うようなことで一致しましたが、もっとおおきな社会や歴史の流れの中でのそれらの必要悪の出来事であった犯罪などをどう捉えるというところで、時間となりお開きとなりました。
今世紀末でいろいろなことが起こっています。聖書の預言どおりなのかもしれませんが
こういった必要悪も予定どおりということなのでしょうか?
そうならないように祈りたいと思いますが、すべて計画どおりなことでも希望は持ちたいと思いますが、必要悪によって(事件後)おおくのかたの気づきなどがあったりする現実もあるんだと必要悪を肯定?とまで行かなくとも考える自分もいたりします。
》記事一覧表示
新着順:14/84
《前のページ
|
次のページ》
/84
新着順
投稿順